«Мы переезжаем, а им нет места, заберите щенков себе»: обратились ко мне хозяева

С рождения щенки были домашними, хозяев они очень умиляли своей красотой и непосредственностью.

Когда щенки еще были совсем маленькими, их владельцы получили квартиру, которую они ждали не один год.

«Можете их взять? Мы будем переезжать, а помет в новой квартире в наши план совсем не входит», — сказал мне по телефону мужчина. Я не согласилась, щенки еще совсем крошечные и с их вскармливанием будет много хлопот, кроме того, в таком возрасте их еще рано разлучать с мамой.

Получив отказ хозяева с собакой просто уехали, а щенков оставили совсем одних в старом доме.

— Я с работы пришла, а в бараке стоит их визг. Жильцы ни адреса, ни телефона новых не оставили, только ваш номер там был, — рассказала по телефону соседка. Я была не готова заниматься малышами, которых надо кормить по часам, но никого другого, кто бы согласился взять малышей не нашлось. Даже платные передержки не хотели иметь дела с такими малышами, а ветеринар и вовсе посоветовал от них избавиться.

За щенками я ехала с тяжелым сердцем, тем более, что все оставшиеся деньги ушли на оплату такси. Через час щенки были у меня дома и напившись теплого молока сладко спали. Щенки провели у мня месяц.

Не помня другой мамы, малыши всюду меня сопровождали. Они выросли и были готовы ехать в новую семью, но я все не могу забыть, как каждые два часа вставала их кормить и менять пеленки, впечатление такое, словно еще одного ребенка вынянчила.

Устраивать щенков по одному я не хотела, но шансов найти дом обоим сразу был невелик. Часто от них отказывались, мотивируя это лишь тем, что их слишком дорого будет кормить.

Хозяева щенков появились через 6 месяцев. Им я рассказала, что щенки не смогли выжить без мамы и они ушли, прочитав мне лекцию об ответственности и обвинив в равнодушии.

Вскоре на улице я встретила свою одноклассницу. В разговоре она упомянула, что ее собаки Доры не стало и она очень тяжело это переживает. Питомица прожила у Юли 15 лет, она скучала по ней и старалась сторонилась собак, чтобы не бередить еще свежие раны.

Юля не собиралась идти ко мне в гости, но неожиданно раздался звонок от моей дочери с просьбой быстро прийти домой, и у нее просто не осталось другого выбора кроме как провести меня и закончить наш разговор.

Когда мы подошли к двери, нам навстречу выбежал Ганс, Лeйлу я не увидела. Когда мы нашли Лeйлу оказалось, что ей придало пальчик из-за чего слез ноготь.

Перевязку сделали сразу, после чего Юля предложила забрать щенков. Она умела делать перевязки и предположила, что у меня будет на это не много времени, ведь я забочусь о десятках животных.

Уже почти 4 года Лeйла и Ганс живут у Юли и очень любят свою хозяйку. Вот так история щенков, которых оставили умирать одних в доме закончилось счастливо.

(Visited 41 times, 1 visits today)