Лесник пожалел голодую волчицу. Через пару месяцев его отблагодарили трое волков

Однажды в морозный зимний день лесник увидел волчицу. Животное былoо истoщеннымдо изнеможения. Поиск еды в лесу зимой – непростая задача. Бедная волчица осознала, что терять ей нечего и подошла к дорожке.

Лесник Степан сначала испугался, потом он понял, что бояться волчицу не стоит. Мужчина проникся сочувствием к лесной жительнице, он накормил ее мясом.

Волчица приходила к леснику еще несколько раз, он щедро ее подкармливал. Затем местные жители подняли панику. Они высказали Степану свои опасения, относительно его подопечной.

Люди боялись, что волчица начнет воровать скот. Однако Степан быстро нашел аргументы для своих односельчан. Он объяснил, что голодные волки представляют опасность в разы больше, а сытая волчица не несет никакой угрозы ни скоту, ни людям.

Когда пришла весна, волчица перестала наведываться к леснику. Он немного грустил, так как успел привязаться к своей подопечной. Люди из деревни перестали паниковать, а вот Степан загрустил.

В середине весны волчица неожиданно пришла к леснику. На этот раз она была не одна, а с тремя волчатами. Степан понял, что кормил мясом не только волчицу, но и ее детенышей. Малыши смотрели на него с благодарностью. После этого лесник больше ни разу не видел ни волчицу, ни ее детей.

(Visited 650 times, 1 visits today)