Вопреки законам природы бродячие собаки приняли к себе кошку и взяли ее под свою опеку

Кошка Филя проснулась и увидела завтрак в виде соленого огурца и засохшего сухарика. Это единственное, что осталось после обеда его хозяина, страдающего алкогольной зависимостью. Другой еды кот не получал, только остатки после посиделок своего хозяина с товарищами. Хозяин хвастался друзьям, что его кошка является травоядным животным и ест все, что дают.

Этому человеку почему-то не приходило в голову, что у кошек другой рацион. Котейка спала на грязных тряпках, которые были расстелены на полу. Конечно, за состоянием ее лотка никто не следил. Филя не жила, а просто существовала. Однако когда она смотрела из окна своей квартиры, то видела, что другие животные живут не лучшей жизнью.


Окна квартиры выходили на мусорные баки, там животные рылись в поисках пищи. Бедняги мокли под ливнем, прятались от метели и вьюг. Филя радовалась, что у нее хотя бы есть дом. Также, Филя безумно боялась своры бездомных собак, которые хозяйничали во дворе. Они вселяли в нее невероятное чувство страха.

Больше всего Филя боялась лишиться дома, но как известно в жизни всегда происходит именно то, чего опасаешься. Однажды хозяин пришел домой пьяный, он был в плохом настроении, его буквально накрыл приступ ярости. Весь свой гнев он выместил на несчастном животном. Он вышвырнул кошку за дверь и сказал, чтобы она добывала себе пищу самостоятельно.

Бедная кошка отправилась искать еду к мусорным бакам. Бедолага была настолько голодной, что даже не заметила, как ее окружила стая собак. Филя зажмурилась и попрощалась с жизнью. Один из псов приблизился к Фильке, обнюхал ее, потом отвернулся и залаял, обращаясь к своей стае. Он дал псам команду не трогать кошку.


Все псы по очереди подошли к Филе, обнюхали ее и дружелюбно начали вилять хвостиками. Они приняли кошечку в свою стаю. Испуганная Филька поняла, что бояться ей нечего, никто не обидит.

Внезапно кошку «накрыли» воспоминания. Она вспомнила, что ранее жила под опекой вожака собачьей стаи (еще до того, как ее нашел непутевый хозяин). Собака согревала ее теплом в холодные дни, дарила ласку и заботу.

Как ни странно, но после того, как кошка попала в собачью стаю, она зажила счастливо. Вскоре одумался непутевый хозяин. Он вышел во двор и начал звать кошку домой, но она не захотела возвращаться. Филька выбрала счастливую жизнь с новой семьей.

(Visited 66 times, 1 visits today)