Собака в приюте постоянно плачет, не понимая, почему ее там оставили

Люди часто считают, что животные не способны на глубокие чувства. Те, кто бросают своих питомцев, думают, что животное быстро забудет предательство, но часто происходит совсем иначе – они испытывают ностальгию и боль, на которую их хозяева оказались неспособны.

Такая история произошла с шестилетним псом по кличке Хантер. В какой-то момент хозяева решили, что большая собака создает слишком много проблем и вернули Хантера в приют, заведя животное поменьше.

Люди отказались от своего друга просто потому, что он большой и им стало неудобно с ним жить. Собака не могла понять, почему с ней так поступили, в глазах пса застыли боль и грусть. Даже посторонние наблюдатели, которые не знали этой истории видели, что Хантер страдает и ему по-настоящему больно.

Привести в своей дом животное – большая ответственность, поэтому принимать такое решение нужно взвесив все за и против, а не просто поддавшись импульсу. Животным нужна любовь, забота и внимание, только тогда они будут по-настоящему счастливы.

Для сотрудников приюта каждый случай, когда животное возвращают назад – настоящая трагедия. Иногда собаки впадают в такое уныние, что волонтеры бросают свои ежедневные дела и просто сидят с ними рядом на полу в вольере, поддерживая и пытаясь показать, что не все люди плохие и не все относятся к своим питомцам как к игрушке.

Хантер трудно переживал предательство, но он нашел новую семью, которая не предаст его несмотря ни на что.

(Visited 181 times, 1 visits today)