Кошка жила на батарее, питалась на помойке, подъезде не гадила, а люди проходили мимо

К кошке, которая поселилась на батареи в подъезде, жильцы относились лояльно. Есть животное не просило, само искало по мусоркам, кучки на лестнице не оставляла. Иногда у кошки появлялись малыши, но потом они пропадали, как и куда жильцов подъезда не интересовало.

За помощью обратились не сами жильцы, а почтальон, которая регулярно встречала кошку в подъезде.

«Морозы скоро, а они лежат вдвоем на батарее, худые, голодные. Их бы покормить и согреть, но я аллергик, я их забрать не могу», — рассказала женщина. Я написала пост, попросила помочь, но к проблемам кошки и ее малышки все остались равнодушны.

Клетку для котов я заказала онлайн, одна из моих знакомых пообещала, что займет мне деньги на ее покупку, но потом отказала в помощи…

К моменту, когда клетку доставили, я нашла где занять денег и решил ехать за кошкой и котенком. Открыв двери дома, я впал в ступор – на пороге стояла коробка с двумя маленькими котятами. Меня охватило настоящее отчаяние.

Котят в коробке было очень жалко, кошек, которые ютились на батарее, тоже. Что делать, особенно с учетом того, что на попечении еще около 60 кошек, которым мы не можем найти дом и которых каждый день надо кормить я просто не представляла. В этот день Вселенная была на моей стороне.

Когда раздался звонок от Надежды, я держала в руках коробку с котятами. «Я заберу котиков с батареи, от только со стерилизацией будет нужна помощь». Кошку Надежда забрала, а котенка не нашла, местные сказали, его несколько дней назад почтальонша забрал. Вроде все сложилось хорошо, и у Муськи дом появился, и у котенка, и котят с коробки я приютила, вот только радоваться как-то все не получается.

(Visited 152 times, 1 visits today)