Спустя 5 лет ожиданий пес обрел семью: он заслужил на это

Несмотря на то, что они давно состояли в браке, на многие вещи муж и жена смотрели по-разному. Объединяли их общие ценности, в частности, понимание того, насколько важно помогать ближним, в том числе и братьям нашим меньшим.

Погода стояла замечательная, было по-летнему тепло, поэтому дорога оказалась особенно приятной. Подъехав к старому зданию Михаил остановился и вышел, его друзья последовали этому примеру.

Друзья мужчины, которые приехали сюда впервые, были очень удивлены, когда увидели десятки клеток, в каждой из которых было далеко не по одному животному. Михаил уверенным шагом направился между рядами клеток, остановившись, когда достиг одной из них.

В углу клетки сидел пес, который попытался спрятаться и от нежданных посетителей, и от своих сородичей. Именно эта собака привлекла взгляд Михаила. Словно почувствовав, что человек на него смотрит, пес поднял морду и встретился с мужчиной взглядом.

Во взгляде животного Михаил увидел грусть и разочарование во всем вокруг. Жена Михаила также подошла к клетке и остановилась, рассматривая пса. Даже не разговаривая между собой, супруги сразу же решили, что именно эту собаку они заберут из приюта.

К огромному удивлению пары, сотрудники приюта их выбор не одобрили и начали отговаривать их. Сотрудники советовали им присмотреться к другим животным, ведь выбранный ими пес заслужил репутацию нелюдимого и даже агрессивного.

Елена и Михаил не отступились от своего решения и забрали пса с собой. Собака стала их другом и хорошим охранником для их дома. Через несколько месяцев взгляд животного стал теплее, постепенно в нем появилось веселье. Пес быстро забыл о своей нелюдимости и всюду сопровождает своих хозяев. Михаил и Елена только утвердились в своем мнении, что слушать нужно сердце, а не чужие советы.

(Visited 40 times, 1 visits today)