Собаку с щенками привязали в разрушенном доме, так хотели спасти от неё людей

Эта собака защищала щенков от людей, причем она никогда не вела себя агрессивно. А вот люди относились к ней иначе. Они всяческими путями старались избавиться не только от бедной собачки, но и от ее детенышей. Ее обижали, а она терпела и не понимала, почему к ней так относятся.

Все животные – чуткие и ранимые создания, но не каждый может это понять. Мы пытались самостоятельно спасти семью Герды, хотели словить ее и детенышей. Однако у нас ничего не вышло.

Хотели купить клетку-ловушку, она бы нам все равно понадобилась еще и не раз. К сожалению, средств не хватило, а купить в долг не разрешили. Поэтому пока что данная клетка остается несбыточной мечтой.

Бросать в таком положении щенков и Герду было очень опасно. Пока мы приезжали и кормили Герду с малышами, в голове успел созреть план. Мы решили вызвать службу отлова.

Цена данной услуги – девять тысяч рублей. На нее нам денег хватило. Имелись некоторые проблемы с транспортом, но их удалось решить. Мы взяли сбережения из средств, отложенных на кошачий корм.

Ребята из службы отлова сработали четко и оперативно. Ни одна собачка не пострадала. Отловщикам пришлось хорошо поработать, чтобы достать малышей из под завалов, но они справились со своей задачей. Теперь все страшное осталось позади.

Конечно, Герда и ее детеныши были напуганы, но не пострадал никто. У собачки трое малышей: два сыночка и милашка-дочка.

На покупку собачьего питания и средств для прививок у нас не хватило средств. Деньги из кошачьей копилки уже были потрачены. Из запасов для собак у нас осталось только немного крупы и мяса.

(Visited 52 times, 1 visits today)