Мужчина спас 1200 собак, но у него в приюте все еще ютится 750 собачек

Собаки очень преданны людям, их любовь и верность не зависит от достатка хозяина его веры, национальной принадлежности. Чтобы стать собаке добрым другом достаточно просто заботиться о ней и проявлять свою любовь, а животное с радостью ответит взаимностью. Люди не всегда ценят такую преданность со стороны своих чeтверолапых друзей, часто отвечая на их любовь предательством.


Так собаки оказываются на улице, где они вынуждены сами заботиться о себе и нести все тяжести бездомной жизни. Но есть люди, которые не могут пройти мимо бродячих животных. Наш рассказ именно о таком человеке, который проявил доброту, изменив тем самым и свою жизнь, и жизнь сотен животных
Серб Саша Пeсич в 2008 году построил в своей стране приют для собак. Мужчина никак не ожидал, что очень быстро в приюте окажется намного больше питомцев, чем он рассчитывал. Приют можно назвать переполненным, но это слово не в полной мере описывает ситуацию, ведь на данный момент Саша вместе с другими волонтерами заботиться о более чем 750 собаках.

Эта история началась еще в 2008 году, когда Саша возвращался в свой родной город Ниш. Мужчина шел с работы, неожиданно на его пути встретились четыре щенка, которых выбросили на улицу. Саша не смог пройти мимо и даже не имея плана, как дальше действовать, а также денег на содержание малышей, все же забрал всех четверых домой.
Так началась долгая дорога, которая привела к тому, что сегодня Саша один из самых известных зоозащитников Сербии.
Ни одна бродячая собака, которая попадалась на пути мужчины не осталась без помощи.
Объединившись с 6 другими волонтерами, мужчина построил приют, пытаясь таким образом помочь как можно большему количеству животных.

Приют живет на пожертвования, которые приходят из разных уголков мира. Саша очень трепетно относится к своим подопечным, он знает имя каждой попавшей к нему собаки, следит, чтобы они получили ветеринарную помощь, были привиты и стерилизованы. Каждый его питомец получает микрочип, который позволяет его идентифицировать.
Сейчас в приюте живет 750 собак, а всего за 10 лет Саша помог более чем 1200 питомцам, многим из которых удалось найти новую семью.
Саша понимает, что приют переполнен, но он не может отказать ни одному животному, которое нуждается в его помощи.

(Visited 84 times, 1 visits today)