Кот спас птенца лебедя и принес его к одиноким пенсионерам, которые выходили птицу

Эта история – очередное доказательство того, что животные умеют любить и сострадать, и зачастую в своих чувствах они куда более искренни, чем многие люди.

Пожилые супруги жили в небольшой деревне, их дети давно уехали, и старики остались одни. Компанию супругам составлял бойкий рыжий кот по кличке Парамон. Кот жив в семье уже 15 лет и был любимцем семьи, а также постоянным компаньоном деда во время рыбалки.

Деревенский котяра нашел птенца лебедя и притащил к одиноким пенсионерам, которые и выходили и спасли его

В этот день Парамону не здоровилось, поэтому он был немного вялым, но даже это не удержало его в доме. Кот отправился бродить по деревне и долго не возвращался, поэтому бабушка отправилась на его поиски. Кот не появился ни в этот день, ни на следующий. Бабушка и дедушка каждый день отправлялись на поиски любимца, но они были безуспешными. Через несколько дней неудачных попыток найти Парамона, семья решила, что пожилой кот отправился умирать.

через несколько дней услышав под дверью мяуканье, старички очень удивились, но сразу же бросились открывать. На пороге ждал не только Парамон, но и маленький птенчик с травмированным крылом.

Деревенский котяра нашел птенца лебедя и притащил к одиноким пенсионерам, которые и выходили и спасли его

Местный знахарь узнал в птенце маленького лебедя и приготовил специальную мазь для его крыла. Птенца поселили в коробке и ухаживали за ним. В коробку к лебедю часто запрыгивал Парамон, но только для того, чтобы побыть со своим новым другом.

Парамон грел птенца, а тот с удовольствием прижимался к теплому и мягкому коту. К весне лебедь вырос, он больше не помещался в коробку. Старички соорудили птице дом из досок, поставили его на озере и туда же отнесли птицу.

Деревенский котяра нашел птенца лебедя и притащил к одиноким пенсионерам, которые и выходили и спасли его

Пошло всего пару дней и лебедь зашел в гости, приведя с собой подругу. Немного погодя у озера пожилая пара заметила гнездо, а вскоре увидели и маленьких птенцов. Вся лебединая семья часто наведывалась к старичкам в гости.

С наступлением холодов лебеди улетели на юг, Парамон был очень расстроен тому, что больше не увидит своих друзей, но весной птицы вернулись и так же и продолжают ходить в гости к своим деревенским друзьям.

(Visited 9 207 times, 1 visits today)