Две истощенные собаки, прикованные цепью, ждали своего часа, иногда поскуливая

Взрослая собака и ее дочка жили совсем одни и очень боялись людей.

Мне сложно понять, как можно бросить живое существо и просто не задумываться об его участи. Мне кажется, у таких людей вместо сердца и мозга просто пустое пространство…

Хозяева бросили своих собак на верную смерть, а сами при этом живут счастливо и в безопасности. Очень сложно понять мотивы таких людей, ведь зачем было заводить животное, если в ваши планы не входила забота о нем.

Знакомая позвонила мне поздно вечером и рассказала, что, проходя мимо заброшенного дома слышала, как внутри кто-то скулит. В конце рассказа она извинилась, что не стала заходить сама, а испугалась и убежала.

Я оказалась бесстрашной, ведь просто посреди ночи отправилась в заброшенный дом. Особого выбора бояться или нет у меня не было, ведь в этом доме был кто-то живой. Проверять я поехала вместе с дочерью и уже на месте мы нашли двух собак. Животные были на цепи и тихо поскуливая ждали, когда пробьет их последний час.

Дом уже давно был нежилым, а недавно в нем случилось обрушение. Хозяева просто оставили собак прикованными в доме и больше не возвращались. Собака мама, м ее назвали Белка, не могла подняться на лапы. Она пыталась встать, но сил для этого у нее было недостаточно. Ее дочка, Стрелка, была немного более активной.

Если бы моя знакомая не услышала их писк, через несколько дней их бы не стало.

Сейчас очень важно показать собак ветеринару, делать им капельницы и устранить обезвоживание. О дальнейших действиях расскажут результаты анализов, но сразу видно, что состояние тяжелое и обследование потребуется тщательное. Когда девочки окрепнут, их необходимо стерилизовать, но пока главная задача – помочь им выжить.

(Visited 86 times, 1 visits today)