Голубь, не умеющий летать, подружился со щенком, который не может ходить

В фонд помощи травмированных животных, работающий в Нью-Йорке, принесли маленького чихуахуа. У Ланди, так звали малыша, была травма спинного мозга. Щенок не мог двигаться, поэтому заводчик решил попросту отказаться от него, а не тратить время и силы на лечение. Таким же образом хозяин сдал в приют Лили, собаку, которая была слепа, и ее подругу Мэдисон.

На подстилку возле Ланди сотрудники приюта положили, голубя по имени Герман. Герман уже очень давно живет в приюте, но в тот день на подстилке новенького чихуахуа оказался совершенно случайно. Герман не мог летать из-за поврежденного крыла, поэтому о жизни на воле ему пришлось забыть.

Хотя голубь провел в приюте большую часть своей жизни, друзей среди других животных у него не было, до появления Ланди. Несмотря на то, что знакомство с собакой было чистой случайностью, Герман и Ланди быстро стали хорошими друзьями.

Будучи старожилом приюта, Герман взял на себя заботу о щенке. Привязанность птицы к собаке быстро стала настолько крепкой, что у сотрудников приюта появились сомнения, правильно ли они идентифицировали Германа как самца.

У птицы проявился очень сильный материнский инстинкт. Герман даже пытался сесть сверху на щенка и закрыть его крыльями, именно так птицы прячут от опасности своих птенцов.

Довольно скоро лучшие друзья будут вынуждены расстаться. Ланди поедет на реабилитацию, после чего для него попытаются найти новый дом и семью. Герман останется в Нью-Йоркском приюте. Основательница приюта Сью Роджерс, говорит, что в своей практике она не редко сталкивается со случаями дружбы между разными животными.

Животные, пережившие травму и неспособные вести обычную жизнь, очень нуждаются в поддержке, но что важнее, они способны давать такую поддержку другим животным. Для такого искреннего порыва не существует преград и предрассудков, поэтому межвидовая дружба в приюте совсем не редкость.

(Visited 41 times, 1 visits today)