Хозяин оставил 6 собак на 10 дней закрытыми в вольере, никто не пришёл их накормить

Самой старшей из собак было уже около 15 лет, самой молодой примерно 5. Парень за собаками ухаживал, баловал, но не забывал и о воспитании.

На участке, которым никто не пользовался, выстроил вольеры, вокруг них собаки могли спокойно гулять без привязи.

Собаки ценили доброе к себе отношение, поэтому не пытались убежать, даже что от них хочет парень они понимали по одному его взгляду, поэтому и голос на животных повышать не приходилось. Жили собаки по режиму, точно зная время, когда хозяин придет к ним.

В один из дней время пришло, а хозяин так и не появился. Не пришел он и на следующий день, и потом… 10 дней собаки были одни в вольерах, они начали выть не только от голода, но и словно чувствуя, что случилось что-то страшное.

Парень появился только на 11 день, в его глазах стояли слезы, он извинялся перед собаками и рассказывал, что больше не сможет о них позаботиться, а затем открыл вольеры, но не для прогулки. Мужчина попросил собак уйти, ведь больше они тут жить не могут.

Хозяин собак, Вячеслав, рассказывает, что 10 дне он просто лежал посреди комнаты и не понимал то происходит, все было словно во сне. Так его и нашли соседи, вызвавшие скорую, только этого слава также не помнил. В больнице провели обследование и поставили диагноз – онкология в 4 стадии. Больной Вячеслав оказался не нужен своему работодателю, поэтому его сразу же уволили. Родственников у парня не было.

«Я заботится о собаках больше не смогу. Хотел выгнать их, пусть ищут себе пропитание, но они никуда идти не хотят, только ластятся ко мне. Я уже кричать на них хотел, но не смог голос повысить, они ведь ни в чем не виноваты, да и не смог бы я кричать на друга», — говорит Слава.

Он долго мне рассказывал про каждого из своих подопечных, где и как он их подобрал, как строил вольеры. Семьи у него не было, эти собаки стали для него самыми близкими живыми существами. Уходя я пообещала, что еще вернусь.

Найти передержки для всех песиков не получалось, а каждый день ездить кормить собак в вольерах было все сложнее, да и корма не всегда хватало. Проблемы с кормом были самые незначительные, питомцы Славы были не привередливы, если все, чем их угощали. Две недели я каждый день надеялась, что удача будет на стороне этих песиков, но надежды были тщетны…

Слава лежит дома, его навещает врач и представитель социальной опеки.

Сегодня наконец появилась хорошие новости – мы нашли девушку, которая будет приходить к собакам и ухаживать за ними до тех пор, пока мы не найдем передержки. Остается еще решить вопрос с покупкой еды и самых необходимых вещей 6 собакам, но мы верим, что с вашей помощью справимся с этим.

(Visited 117 times, 1 visits today)