Старый пес застрял под плитой, а люди наблюдали за этим неделю и не могли помочь

Этот звонок застал меня неожиданно. В течение недели пес скулил и плакал под плитой, но ему никто не помогал.

«Вы организовываете похороны животных?» — спросил у меня голос в трубке.

«Примерно неделю назад я услышала, что под плитой кто-то воет. Оказалось, это лежит пес и не может выбраться».

-«Просила помощи у соседей, некоторые слышали вой пса, но никто не решился подойти. Отозвался только один человек, но в итоге потом отказался выполнять обещание. Сегодня он набрал меня и сказал, что забыл про собаку. Если можете, то помогите, пожалуйста».

Я пыталась рассказать женщине, что мы не занимаемся подобными вещами, но объяснять ей было бесполезно.

Месяц назад я осталась в одиночестве. Мой любимый Бобби покинул этот мир навсегда. Его глаза и голос в последние минуты жизни я не смогу забыть никогда. У меня не хватило сил подойти к тому псу.

Не зная, чего ждать и на что надеяться, я отправила парней к местонахождению собаки. Они вооружились лопатами и пошли. Спасать собаку отправился Виктор (наш работник) с моим сыном.

Через полчаса они позвонили. Очень боялась брать трубку. Страшно было услышать, что они не успели.

Я никогда не привыкну к тому, чтобы провожать животных в последний путь. Неважно, это породистый пес или обычная дворняга. Для меня они все маленькие и беззащитные.

— Мамуль, он оказался под плитой из бетона. Он старенький, худенький и держится из последних сил. Он жив, с ним все в порядке, но достать мы его не можем.

Эти слова меня одновременно напугали и обнадежили. Только бы успеть спасти беднягу. Я обзвонила нескольких человек, но никто не захотел помочь. Поэтому я взяла за руку свою дочь и пошла вместе с ней. Моя доченька – моя правая рука и лучший помощник.

Собака лежала под плитой. Трудно определить, сколько времени там провел пес. Однако он не отчаивался и непрерывно звал на помощь. Даже на исходе сил он продолжал подавать голос.

Пока мы были в пути, парни подчистили все препятствия, которые мешали собаке выбраться из под плиты. Пес был настолько обессилен, что у него даже не было сил подняться. Он не вставал, а когда к нему приближались, пытался укусить своими маленькими зубками. Мы провели около него полчаса, за это время пес нам не доверился. Мы сработали слаженно и четко. Анечка замотала псу мордашку, а парни взяли его на руки и унесли в авто.

Я понимала, что полностью ответственна за жизнь этого пса. Пусть он проживет недолго, но без страданий и боли. Это уже значит, что мы спасли его не напрасно. Мы поселили песика в маленький вольерчик. Когда он увидел будку, то сразу пошел к ней. Это означает, что раньше пес был домашним питомцем.

Не описать словами, как ел пес. Он кушал так, словно в последний раз. После приема пищи он лаял, сразу же начиная просить добавку.

(Visited 117 times, 1 visits today)