Старенький пес шел и никого не трогал, вдруг «хлопок» и он упал на снег

Пес был старый и большую часть жизни провел, скитаясь по улицам. В последнее время он нашел себе место, где проводил большую часть времени. Бредя к своему укрытию, пес услышал хлопок, после он просто осел на заснеженную дорогу.

Девушка позвонила ближе к ночи. По ее голосу было понятно, что она очень взволнованна. Девушка просила помочь псу, пострадавшему от человек, ведь иначе он просто умрет.

Вот что нам рассказала звонившая: «Собаку Джек зовут и с самого утра он не вставал. Мы заметили у него на теле рану, такое впечатление, что в него кто-то выстрелил и это след от пули. Я не понимаю, кому он так насолил? Пес в поселке появился не так давно, он породистый, наверное, потерялся, хотя никто им не интересовался. Собака старая, может ее из дома выгнали…

Джек нашел себе укрытие под балконом и утром как раз туда шел, когда случился хлопок, а потом пес просто упал.

Мы с соседкой только укрыли его, ведь холодно на улице и начали искать кого-то помочь. У нас в поселке ветеринара нет, поэтому звонили в разные клиники недалеко. Один врач посоветовал нам таблеток собаке дать, а другой ваш номер дал. Таблетки не особо помогли, поэтому решили позвонить вам, пока не стало поздно».

Ожидая приезда Джека, мы решили, что повезем его в Пермь, ведь там больше шансов найти врача. Местные ветклиники отказывались принимать собаку, ссылаясь на очереди и предварительную запись, но Джек явно не мог ждать…

До Перми нужно было проехать пару сотен километров, но это была наша единственная надежда.

Ближе к полуночи девушка и ее подруга привезли Джека. Пес оказался крупным гончим, который уже не мог встать на задние лапы. Что стало причиной нам позже рассказал ветеринар.

К врачу мы попали только на следующее утро и едва взглянув на собаку ветеринар сказал, что ей нужно будет находится в стационаре. Деньги на клинику пришлось брать, сокращая другие статьи расходов, но их катастрофически не хватает. На рентгене было видно много заживших следов от выстрелов из пневматического оружия, следы укусов и полученный недавно перелом бедра. Также врачи увидели на снимке несколько новообразований.

На осмотре Джек вел себя апатично, было понятно, что он очень устал от такой жизни.

Пока необходимо дождаться результатов анализов, от них зависит будут ли делать псу операцию и получится ли избавить его от страданий.

(Visited 60 times, 1 visits today)