«Он много ест, поэтому предпримите что-нибудь или усыпumе»: заявила нам хозяйка кота

Содержание кота больше не вписывалось в бюджет его владелицы, поэтому она обратилась к нам. Вот только женщина не просила найти для животного новую семью, она хотела, чтобы мы помогли его усыпumь. Отправляясь на встречу с женщиной я до последнего надеялась, что ее просьба – неудачная шутка…

Внешне женщина не выглядела слишком стесненно в средствах, создавала впечатление приятного и общительного человека, но так было только до того времени, пока разговор не коснулся кота. Большой рыжий кот во время нашей встречи растянулся на руках у хозяйки и, похоже, даже не догадывался, что разговариваем мы именно о нем. Кот громко мурлыкал и выглядел совершенно довольным своей жизнью. Как только женщина заговорила о коте, поменялся не только ее тон, мне показалось, что изменилась она вся.

— пока он один пакет корма съедал, было еще ничего, но сейчас ему надо два, а иногда вообще целых три! Он него только расходы и шерсть кругом. Мне на корм никто деньги не дает, все за свой счет, а кот даже не мой. Хозяина не стало, а кот теперь с меня еду требует. Мне он больше не нужен, поэтому вопрос нужно решить. Я вас прошу его усыпить, — с этими словами женщина переложила кота мне руки и быстро ушла, даже не прощаясь.

Я с трудом верила в происходящее и не могла понять, как женщина так просто всучила мне кота. Мне хотелось так и оставить животное на месте и уйти, но вместе с тем, я крепко прижала его к себе, пытаясь осмыслить произошедшее.

Рыжика я завернула в тряпку и отправилась дальше уже вместе с ним. Мы везли собак после стерилизации на такси, но кот даже не глянул на них, продолжал напевать свои песни, словно и не заметил, что хозяйка его бросила.

Мне интересно, что бы случилось бы, если бы я не взяла трубку. Оказался бы кот на улице или и вовсе мертв? Не уверенна, что многие ветеринары решились бы оборвать жизнь здоровому молодому коту. не понимаю, как можно делать смерти молодому, красивому и здоровому коту, вся вина которого в том, что у него хороший аппетит.

(Visited 89 times, 1 visits today)