Его глаза просили о помощи, сколько он голодал — неизвестно. Дистрофия и обезвоживание

Фотографии очень хорошо иллюстрируют нынешнее состояние этого котика. О поиске семьи с такой ситуации думать не приходится, мы ведь даже не могли с уверенностью сказать, что сами приедем вовремя и застанем кота живым.

Едва договорившись о встречи, во время которой мы должны были забрать кота, сразу начали записываться к ветеринару.

Как оказалось, фото не в полной мере отображали реальность и на деле кот выглядел даже хуже, чем мы думали. В его взгляде явно была видна мольба о помощи, которая застыла там очень давно. Я не знаю, сколько времени кот прожил без еды и воды, но в результате он заработал дистрофию и обезвоживание.

Привезя кота домой, я хотела его отмыть, но не знала, как это сделать. Кот был такой худой, что даже прикасаться к нему было страшно, кроме того, было видно, что у него болит каждая мышца. Кот не ел так давно, что при виде отварной курицы кричал так сильно, что казалось упадет от изнеможения, вложив в крик последние силы.

Когда везли кота в клинику, были уверенны, что ему назначат капельницы и проведут обследования. С анализами не получилось, на теле животного просто нет пригодной для этого вены. Мышцы и жир в теле кота отсутствуют, он в прямом смысле слова ходячий скелет. Из-за отсутствия еды организм кота начал буквально есть сам себя.

Ветеринар сказал в первую очередь кота откормить, а также назначил обработку от паразитов и капельницы, как только на теле поступят вены.

(Visited 37 times, 1 visits today)