Цепь вмерзла в лед, миски замело снегом, а хозяева переехали с дачи в город

Бабушка жила одна, но дети и внуки были частыми гостями в ее доме, поэтому одинокой она себя не чувствовала. Во время одного из своих визитов дети заметили на дороге щенка и принесли его в дом бабушки. Малыша назвали Рей, он так и остался жить у бабушки в специально построенной по такому поводу будке. Щенок был активный и веселый, любил хозяйку, в еще больше ее внуков, которые приезжая, обязательно находили время с ним поиграть. В доме бабушки Рей прожил 4 года.

Зима оказалась холодной, снега выпало немало. Этой зимой бабушки не стало. Родные собрались на похороны и поминки, а затем засобирались назад в Москву. Сидя на цепи во дворе Рей печально смотрел как собираются уезжать единственные близкие люди, которые у него остались. Столичная квартира семьи была очень маленькой, забирать с собой собаку было просто некуда. Семья обратилась за помощью к соседям. Оставив корм для Рея и деньги соседям за их помощь, они попросили кормить и навещать пса. Рассчитывая на то, что о собаке позаботятся, семья уехала.
Как-то раз мне позвонила родственница, которая жаловалась на постоянный вой соседской собаки. Она решила узнать, что случилось у животного и когда вошла во двор, увидела занесенные снегом пустые миски и цепь, примёрзшую к земле. Рей замерз и явно давно не ел, стало понятно, что соседи взяли деньги, но заботиться о собаке не стали.

У меня в вольере было свободное место, поэтому Рея я решила забрать. Собака всю дорогу боязливо смотрела в окно машины не понимая, что происходит и как ему быть дальше. Немного отогревшись и привыкнув к нам, пес залез мне на руки.

Вольер, а особенно теплая будка пришлись собаке по нраву. Рей быстро съел все что ему было предложено и улегся спать на всю ночь. Утром пес был в хорошем настроении, играл и охотно разучивал команды.

Когда московские хозяева Рей узнали, что соседи не выполнили своих обещаний, они сразу нам позвонили, а через несколько дней приехали. Рей был счастлив видеть свою семью. Видно, что люди тоже очень любят Рея, но никак не могут его забрать, поэтому нам нужно найти для пса новых хозяев.

(Visited 175 times, 1 visits today)