Песик не мог есть твёрдую пищу, потому что у него не было части нижней челюсmu.

Большинство собак в приюте довольно крупные, поэтому сразу стало понятно, что полуторакилограммовый тойтерьер в такой компании не приживется. Зная, что я помогают таким малышам волонтеры попросили забрать малыша. Едва увидев фото, я поняла, что я обязательно попробую помочь этой собаке, ведь она была так похожа на нашу Нику, которой недавно не стало.

Когда мы забрали собаку, сразу стало понятно, что у нее серьезный недобор веса. Даже для таких мелких пород 1,5 кг очень мало. У тойчикa сразу обнаружились проблемы с едой – он не мог есть твердую пищу и даже удержать язык в пасти. Было заметно, что пес уже старичок.

Осмотр ветеринара и анализы показали, что ситуация сложная: нижняя челюсть у собаки была удалена, зубов почти не было, зато в пасти было много свищей, также на лицо были проблемы с печенью. Удалив больные зубы и выписав десяток препаратов, врач отправил нас лечиться.

Песка мы назвали Никишeй, потребовалось время, чтобы привыкнуть к его весьма непростому характеру. Никишa любит одеваться, но вот снимать вещи не дает категорически, каждый раз устраивая скандал и до последнего отстаивая свое право быть одетым.

Со временем проявились и другие проблемы со здоровьем – в какой-то момент у Hикиши появились боли в спине, ни был настолько сильны, что он не мог даже встать.

Пришлось пройти еще один курс лечения, а песик привык даже спать ложиться одетым.

Наш первоначальный план заключался в том, чтобы найти Никишe новую семью, но ему необходим постоянно лечение и особая забота, поэтому мы побоялись доверить его кому-либо. Так Никишa остался жить у нас.

Лечение облегчило состояние и позволило песику нормально есть. Твердая пища ему не подходит, а вот кашу и мясо он ест с удовольcтвием.л

Никишa набрал вес до 4 кг и теперь с трудом влезает в свои горячо любимые кофточки.

Несмотря на солидный возраст, Никишa любит играть, а еще он обожает тепло и спит только под одеялом, всем телом прижимаясь ко мне. Раздеваться песик так и не полюбил и, как и раньше, отчаянно сражается за то, чтобы оставаться в кофточке.

(Visited 29 times, 1 visits today)