Он жалобно скулил, ничего не видел и умолял его забрать и покормить.

Я несколько раз писала о найденном в Смоленске коте, которого отличает интересная монголоидная мордочка. М нашли этого кота в подвале, но быдл понятно, что раньше у него был дом и хозяева. Выбравшись из подвала кот почти ничего не видел, ведь его глаза были заполнены гноем. Кот сидел у дома и жалобно плакал, поэтому я не смогла оставить его самостоятельно справляться с его проблемами.

Жизнь на улице серьёзно повиляла на его здоровье: простуда и воспаление легких, мочекаменная болезнь, опухоли в ротовой полости. После тщательного обследования оказалось, что есть заболевания почек и печени. В периоды обострения болезней кот отказывается от еды, ему необходимы капельницы, позволяющие сгладить приступ.

Воспаление легких удалось вылечить, также остановился рост опухолей во рту. Мочекаменная болезнь осталась, но пока получается обходиться без уретростомии, чтобы не нагружать почки коту нужен специальный корм.

Осеню во время обследования у кота выявили опухоль. Рентген задней лапы показал новообразование, а анализы подтвердили воспаление, поэтому опухоль удалили хирургически.

Операцию провели в январе, ветеринары постарались, и Хан пошел на поправку, на месте операции уже даже появилась шерсть. Проверка удаленной опухоли показала, что новообразование злокачественное.

Анализы в феврале, по понятным причинам, мы сдать не смогли. Хану нужно специальное питание, без которого его состояние будет ухудшаться, но с его покупкой сейчас также сложно.

(Visited 38 times, 1 visits today)