Милого щенка забавного цвета дети просто оставили на улице

Прохожие внезапно нашли под скамейкой милого щенка необычной окраски: он был похож на гиену. Одни люди сочувствовали ему, другие были недовольные очередным бродяжкой.

Пёс забился под лавочку и дрожал от страха. Ему не было дела до мнений людей, он просто пытался спрятаться, чтобы его никто не видел и не трогал.

Среди прохожих всё же нашёлся кто-то небезразличный, кто захотел помочь щенку: его фотографию выставили в специальной группе Вконтакте, в которой можно было размещать посты про потерянных животных.

Волонтёры быстро заметили эту публикацию, не прошло и одного дня.

Женщина по имени Наталья приехала на место, где был замечен щенок: она жила совсем недалеко. С фонарём она обошла все соседние дворы, заглянула под все скамейки, но никак не могла найти необычного щенка.

Наталья написала администратору той группы – Любе, – что информация о собаке уже неактуальна. Но та не хотела так легко опускать руки, взяла свою собаку и тоже пошла на поиски, надеясь, что вдвоём с Натальей у них получится лучше.

Собака Любы, по имени Алиса, сразу учуяла запах щенка и пошла по его следу. Тот сидел под другой скамейкой. Он явно был уверен, что это самое безопасное место, а из-под прежней скамейки сбежал потому, что кто-то его напугал.

Щенок испугался ещё сильнее, увидев Алису, так что её пришлось привязать подальше. Женщины вытащили бедняжку из-под лавочки и осмотрели. Он выглядел здоровым.

Сходство с гиеной действительно нельзя было отрицать: окрас шёрстки и форма ушей делали малыша невероятно похожим на этих животных.

Щенку дали имя Джек.

Уже спустя пару дней какая-то незнакомая женщина, работающая в этом районе, написала Любе и рассказала, что она знает эту собаку. Какие-то дети привезли её из семьи, в которой больше никто не хотел им заниматься. Эти люди жили в другом конце города. Родители потребовали, чтобы щенка оставили где-нибудь как можно дальше, потому что выгуливать его им надоело.

Прекрасный урок для детей! Волонтёров очень опечалила эта история, но они рады, что Джека спасли. Они надеются, что для щенка найдётся дом получше, где его будут любить на самом деле.

(Visited 39 times, 1 visits today)