Кот лежал на дороге весь мокрый, тяжело дышал и не мог подняться

Возвращаясь с прогулки домой, я заметила на дороге кота, мимо которого не смогла пройти.

Кот был совершенно мокрый, но не от воды, а от слюней. Кот дышал, в глазах была жизнь, но подняться с земли самостоятельно он не мог. Я осторожно подняла животное и что было сил бросилась домой.

Дома кота аккуратно переложила в коробку, и мы с мужем сразу же поехали в ближайшую ветеринарную клинику.

В машине кот начал постепенно оживать и мне даже удалось услышать его тихой мяуканье, правда на то, чтобы пошевелиться сил у животного не хватало.

Ветеринар предположил, что на кота напали собаки. Внешне сильных повреждений заметно не было, для диагностики внутренних нужно было проводить обследование и ждать результаты анализов. Пока врач сказал кота согреть и обеспечить покоем, а также напоить бульоном из курицы. Первое время за котом нам рекомендовали наблюдать, чтобы не пропустить, если ему станет хуже.

О сне в первую ночь не было никакой речи. Вася, так я назвала кота, не притронулся ни к воде, ни к бульону, он просто лежал, а я слушала его тяжелое дыхание. Через несколько часов он набрался сил и аккуратно вылез из коробки. Я каждые несколько минут заглядывала в комнату чтобы проверить животное и каково же было мое удивление, когда в очередной свой визит я увидела Васю не в коробке, а на диване. Моя надежда, что кот доживет до утра от того сильно укрепилась и я смогла заснуть.

Утром Васю я нашла под столом, его миска была пуста, что я восприняла как очень хороший знак. Утром Вася вновь съел все что я ему насыпала. Раз появился аппетит – дело идет на поправку. Я еще раз внимательно осмотрела кота и обнаружила пару поверхностных ран, которые аккуратно обработала.

(Visited 113 times, 1 visits today)