Эта собачка понимала, что человек, которого она видит — это последний шанс на спасение

Во время работы сотрудник дорожной службы заметил на обочине собаку. Мужчина сразу понял, что животное нуждается в помощи, ведь оно было настолько слабым, что едва держалось на ногах. Взгляд собаки был очень печальным и потухшим.

Мужчина сразу же связался с сотрудниками соответствующей службы и вскоре у дороги появились зоoволонтеры. У собаки не было сил даже чтобы противиться людям, поэтому ее с легкостью погрузили в машину и повезли в приют.
В приюте собаку назвали Дафни и в первую очередь отвезли к ветеринару.

Как собака оказалась у дороги и почему она была столь обессиленной осталось неизвестным, но волонтеры строят на этот счет свои предположения.

В частности, волонтеры считают, что собаку пытались натренировать для охоты, но ее характер совсем для этого не подходит. Поняв, что животное слишком добродушное для того, чтобы охотиться, хозяева просто избавились от него, оставив у дороги.

Ветеринар взвесил Дафни и оказалось, что ее вес около 6 кг, что говорит о крайнем истощении. Обследование показало, что животное заражено паразитами, но вывести их было невозможным, вед давать Дафни медикаменты при таком низком весе было крайне опасно.

Лечение было отложено до того момента, пока Дафни не наберет вес. Волонтер по имени Томас забрал Дафни к себе на передержку. Дома он отметил, что кроме физических, у собаки ест также и психологические проблемы, в частности, она находится в стрессе.

Собака просто лежала в прихожей, даже не притрагиваясь к еде и воде. Иногда Дафни вставала чтобы немного походить по квартире, но ничего не вызывало ее интереса, она быстро возвращалась на свое место.

Через время Дафни начала доверять Томасу, она стала веселее, начала кушать и пить. Постепенно Дафни набирала вес, начла играть и с удовольствием выходить на улицу. Когда вес Дафни достиг нужных показателей ей назначили лекарство от паразитов.

Сейчас собака полностью поправилась и ей начали искать хозяев, которые смогут подарить ей любовь и заботу.

(Visited 161 times, 1 visits today)