Истощенный aмстафф с помойки снова пережил предательство людей

«Амстаффа Дану захотели забрать из приюта сразу две семьи, одна из них жила в Уфе, вторая в Оренбурге. Семья из Уфы в приют приехала раньше, Дана им понравилась и сотрудников приюта они заверили, что животное попадет в очень хорошие руки и больше никогда не узнает сто такое обиды и предательство со стороны людей. Говорили они искренне, мы поверили, что Дане очень повезло с новыми хозяевами», — рассказало Наталья, которая помогает приюту.

В течение нескольких хозяева делились с волонтерами милыми фото Даны, но идиллия длилась недолго. Через несколько дней люди позвонили в приют и потребовали, чтобы Дану забрали назад. Свое решение они объясняли тем, что собака набросилась на их кошку и почти перегрызла той горло.

«Мы сразу говорили, что амстаффы плохо уживаются с другими животными, с котами у них отношения не ладятся особенно. О такой особенности мы предупреждали заранее. Дана совсем не агрессивна, как оказалось, кошка решила показать кто в доме главный и нападала на собаку.

Амстаффы – сильные собаки, поэтому, если бы Дана хотела убить кошку, спасти ее у хозяев шансов бы не было. У нас сложилось впечатление, что, поиграв пару дней с собакой люди просто пресытились ею и решили, что не хотят заботиться о ней дальше», — говорят волонтеры.

Вторая семья, которая интересовалась Даной, за это время уже успела обзавестись собакой. Дана опять в поиске хозяев, на этот раз волонтеры категорически не согласны отдавать ее в семью, где уже есть питомцы.

«Решаясь взять животное, нужно понимать, что вы будете отвечать за него много лет. Дану предали прежние хозяева, оставив привязанной на помойке, она заслужила того, чтобы быть домашней любимицей, а не игрушкой на время», — убеждена Наталья.

(Visited 70 times, 1 visits today)