Оглянувшись через плечо, ребенок увидел собаку, которая медленно плелась в его сторону.

Пете было 7 и его воспитывали хорошим ребенком. У ребенка было много друзей, его любили в школе и знали все соседи, а он сам был очень привязан к животным.

Однажды Петя увлекся игрой на улице, пытаясь построить из веток небольшой домик. Его игру прервал необычный звук за спиной. Оглянувшись через плечо, ребенок увидел собаку, которая медленно плелась в его сторону. Этого пса Петька иногда видел неподалеку, поэтому думал, что у него есть дом и хозяева. Но выступающие ребра и медленная походка сразу выдали. Что животное было предоставлено само себе.

Животных Петя не боялся, даже бездомных, поэтому Петя пошел псу навстречу. Помня мамины советы, мальчик подходил очень осторожно, а оказавшись рядом тихо и спокойно заговорил с собакой.

«Собачка, ты, наверное, хочешь есть, а попросить не у кого?» — с грустью спросил мальчик.

Животное жалостливо смотрела на ребенка, а через несколько секунд просто улеглась у его ног. Петя почти сразу понял, что нужно делать.

Он со всех ног бросился домой и стал упрашивать родителей, чтобы они позволили привести собаку домой и оставить себе. Мальчик торопился и волновался, он пообещал взрослым, что все заботы о новом питомце возьмет на себя.

Мама не стала возражать против питомца, но пошла за ней вместе с мальчиком, чтобы убедиться, что сыну ничего не угрожает. Едва приблизившись к дворняге Петя сразу бросился его обнимать, а она в благодарность уткнулась мордой в его плечо.

Так у животного появился новый дом и маленький хозяин с огромным сердцем.

(Visited 172 times, 1 visits today)