Бабушка дачница после окончания дачного сезона ходит и собирает брошеных котят

Много лет назад Анна Марковна перебралась жить на дачу. Летом в поселке бурлила жизнь, соседи приезжали на выходные или несколько недель, повсюду раздавались детские голоса и музыка, пахло мясом, приготовленном на углях.

Большие комфортные дачи резко контрастировали с старым и покосившимся домиком женщины. Так получилось, что в городской квартире Анны Марковны теперь жил ее сын с семьей, а она поселилась на даче. Быт за городом был не простым, приходилось носить воду з колода и готовить дрова для печки, но с тяжелой работой помогал сын.

Обитатели дачного кооператив считали старушку немного странной, хотя и доброй. Во дворе женщины всегда крутилось много кошек. Летом дачники охотно кормили котов, но осенью все уезжали, а животные оставались на улице.

Привыкшие к людям кошки оставались на произвол судьбы, у них не было еды, жить на улице становилось все холоднее. Осенью наступало время бабушки Ани. Женщина ходила по пустым улицам и кормила котов кашей, в которую даже добавляла мясо. Кошки радовались такому простому угощению и хвостиком ходили за женщиной.

— пошлите, мои хорошие, скоро уж и морозы будут. У меня на чердаке вам получше будет, да и еда найдется. Вы не переживайте, я вас одних не брошу, — говорила женщина животным и те доверчиво шли за ней.

Зимой на чердаке у Анны Марковны собирались все дачные коты, о которых забыли их хозяева. На выходные женщина брала некоторых из них с собой на рынок и там пыталась найти для них новых хозяев. Иногда поездка была успешной и с чердака котики отправлялись в новый дом.

До весны женщина заботилась о животных, а когда теплело и поселок вновь наполнялся жизнью, коты уходили, привлеченные запахом мяса на углях.

К Анне Марковне ее питомцы хоть и не часто, но наведывались, мурчаниемблагодаря ее за то, что смогли дожить до весны.

(Visited 98 times, 1 visits today)