Кот с собачкой выживали вместе в мороз и в приют они попали вместе

Эта история случилась в Вирджинии несколько недель назад. На футбольном поле мужчина заметил кошку и собаку. Животные лежали в самом углу площадки и жались друг к другу, пытаясь согреться.

О мерзнущих на улице черной кошке и собаке мужчина написал в соцсети и через время о них узнала Анджела Вард и ее дочка, которые решили помочь беднягам.

«Мы очень любим животных, потому не смогли пойти мимо этой прекрасной парочки. В нашем районе встречаются койоты и мы боялись, что, если животные останутся ночью на улице, они могут не выжить», — говорит женщина.

Когда женщины пришли к футбольному полю забрать животных, собака стала на защиту своего друга и не дала им подойти достаточно близко. Поняв, что самостоятельно им не справиться. Анджела позвонила в службу, которая специализируется на отлове животных. Сотрудник службы быстро смог поймать и кошку, и собаку и отвез их к ветеринару.

Врач не нашел у животных проблем со здоровьем, но отметил, что у собаки сильный испуг. В клинике животным позволили остаться вместе, чтобы они не так сильно нервничали.

О странной парочке друзей узнало сообщество, помогающее брошенным животным, волонтеры решили, что кошку и собаку не стоит разлучать и приступили к поискам семьи, которая захочет забрать обоих животных.

«Я думаю, они очень привязаны друг к другу и разлука станет для них сильным стрессом. Найти дом сразу паре животных не просто, но мы приложим все усилия чтобы они остались вместе».

Собаку назвали Гомес, ветеринар утверждает, что кто-то из ее предков был чихуахуа, а кошка получила имя Мартиша. Обе клички животным дали в честь героев «Семейки Аддамс».

Собака казалась очень доброй и даже стеснительной. С кошкой они были лучшими друзьями и даже спали вместе.

Пока Гомеса и Мартишу отправили во временную семью, но совсем скоро им предстоит стерилизация, а затем начнутся поиски постоянного дома для них. Волонтеры заранее понимают, что им предстоит столкнуться со сложностями, но считают их вполне преодолимыми.

Как возникла дружба между двумя столь разными животными неизвестно, возможно они жили в оном доме, а может случайно столкнулись на улице. Как б там ни было, кот и собака стали очень близкими друзьями.

(Visited 65 times, 1 visits today)