Кошка, только родившая котят, в жару очень просила помощи, но все проходили мимо

О беременной кошке, которая страдает от жары и просит воды у прохожих, я узнала в мае благодаря посту в соцсети.

Волонтер, запоcтившая эту историю, пообещала, что займется животным, но время шло, а кошка все также был на улице.

Первое время волонтер просто игнорировала сообщения, потом написала, что она отправляет других животных, а на эту кошку времени у нее не осталось. Потом я узнала, что она отправляла двух кошек, одно из животных было с ВИК, второе приехало очень грязным. Беременная кошка была оставлена без внимания.

Вновь поинтересовавшись состоянием кошки, я узнала, что за день до этого она родила.

Родила кошка на улице, там же и осталась, все также мучимая голодом и жаждой. Почему люди не захотели помочь и что в такой ситуации делать самой кошке? Почему у прохожих нашлось время сделать фото животного, но не нашлось для того, чтобы принести ему воды? Для себя я не могу ответить на эти вопросы.

По словам волонтера, у кошки появилось 5 малышей, но одного из них взяли поиграть дети, поэтому его наверняка больше нет.

В Перми эта кошка оказалась лишь спустя 9 дней после появления поста, который меня заинтересовал.

Состояние животного было ужасающим. Врачи настаивали на терапии с применением антибиотиков, но это означало, что у котят практически нет шансов выжить. С молоком матери котята будут получать слишком высокую дозу лекарств, их организм не сможет справиться с такой нагрузкой. Отсутствие лечения для кошки тоже угрожала смертью ее малышам, уже от самой инфекции. Разлучить маму и малышей также невозможно – котята окажутся вне защиты материнского иммунитета и не выживут.

Люди проявили равнодушие, а расплачиваться за него приходится 5 малышам. Мне сложно сдерживать слезы, уже несколько дней я не могу успокоиться. Никакого выхода из сложившейся ситуации не видно…

Если эта кошка и ее малыши не выживут, боюсь, и для меня это станет последней каплей…

(Visited 442 times, 1 visits today)