В самые лютые крещенские морозы котика выставили на улицу

Дом в Нефтекамске уже повидал многое на своем веку, но смог сохранить некое очарование и уют, присущий старым зданиям. В подвале дома давно поселились бездомные кошки, правда, они часто исчезают и больше не появляются.

Такая ситуация для уличных животных не нова и не удивительна, никто не следит за тем, сколько они проживут, поэтому и живут они недолго. Причин исчезновения котов не мало: борьба с собаками, машины, забывающие притормозить во дворе, детвора, воспринимающая котов как игрушек…

Мало кто замечает дворовых котов и запоминает, что жил в подвале и кто из него исчез. Заметить пропажу может разве что сердобольная старушка, которая их подкармливает, тратя на это деньги со своей мизерной пенсии. Именно такая бабушка заметила, что в подвале появился новый обитатель.

Кот боялся людей, поэтому не решался выбраться из подвала, лишь изредка показывая в отверстие свою мордочку. На улицу кот выходил только после того как стемнеет и люди уйдут со двора. Ночью коту оставалось только доедать немногочисленные объедки, оставленные его более смелыми собратьями.

Каждый день бабушка уговаривала котика выйти из подвала и поесть с остальными. Два месяца потребовалось чтобы животное привыкло к голосу бабушки и вышло к ней. Так нам удалось поймать кота.

Теперь этого кота зовут Кpуглик, он больше не пугается людей, а наоборот, любит их, ведь они подарили ему теплый, безопасный до, любовь, ласку и возможность есть досыта.

 

(Visited 45 times, 1 visits today)