Все решили, что кот старый и ему осталось не долго, поэтому и не собирались помогать ему

Местные жители говорят, что кот в их подъезде появился месяц назад. Кот худой и грязный, возможно из-за него непривлекательного вида, никто из местных не захотел ему помочь. Еще жители подъезда были убеждены, что кот очень стар и через пару недель попросту умрет. У нас вообще принято старых и больных выбрасывать на улицу умирать, поэтому то, что коту постелили пеленку стало хорошей новостью.

Фото кота я увидела в группе, где ищут потерянных животных. Едва взглянув на животное, я поняла, что просто обязана его спасти. На тот момент я оплачивала лечение 6 кошек, которые находились в стационаре и понимала, что найти деньги на еще одного старичка будет чрезвычайно сложно. В то же время, одного взгляда на изнеможённое животное было достаточно чтобы понять, что деньги не главное, главное хотя бы попробовать спасти кота, который всем своим видом молит о помощи.

В машине я всегда вожу угощение для взрослых котиков, но за последнее время мои запасы подъели, поэтому никаких вкусняшек с собой не оказалось. Поскольку я много времени провожу за рулем, то частенько ем в машине. От обеда у мен оставался кусочек корочки от пиццы. Кот учуял ее в пакете и ел с таким удовольствием, словно это настоящий деликатес. На жующего сухую кору кота я смотрела с удивлением и одновременно стыдом, ведь так сложно принять, что люди могут быть настолько жестоки, чтобы довести животное до такого голода.

Недобор веса оказался не единственной проблемой Хлебушка, он также был обезвожен и изнеможён. Кот не мог найти достаточно сил даже для того, чтобы просто мяукать.

Ветеринар сразу поставил капельницу, затем взял анализы, которые показали воспалительный процесс. Теперь коту предстоит курс антибиотиков, а также лечение кишечника и печени, в которых нашли изменения.

Внешне кот кажется пожилым, но на деле он довольно молод. Жизнь на улице не прошла бесследно и отразилась как на здоровье, так и на внешности, сделав его визуально намного старше своего возраста.

У Хлебушка абсолютно потухший взгляд, раньше я такого не видела. Обычно даже грустные животные после нескольких дней заботы и сытости начинают смотреть на людей с надеждой и оптимизмом. У Хлебушка глаза все также потухшие, отрешенные. Кажется, кот уже принял свою неизбежную смерть и решил не пытаться ничего изменить. Он не может вновь поверить людям и надеяться на то, что у него есть будущее.

Пять дней Хлебушку будут ставить капельницы, затем его будут интенсивно кормить, а когда состояние улучшиться, кастрируют.

(Visited 87 times, 1 visits today)