Как я стал хозяином шикарного кота

Три года назад я шел привычной дорогой с работы домой. В наушниках играла любимая музыка, поэтому на окружающих я практически не обращал внимания. Подойдя к остановке увидел, что она пустая. Пользуясь возможностью, я сел на лавку и погрузился в свои мысли, пытаясь немного отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Вокруг никого не было, только небольшой рыжий котенок, которого я сразу не заметил. Котенка я увидел уже когда тот лег мне на стопы, словно приглашая поиграть.

Я люблю животных, но в этот день был настолько уставшим, что решил не обращать на котенка внимания. Я продолжил ждать автобус, а котенок и дальше пытался играть со мною, несмотря на то, что я его упорно игнорировал. Кот оказался настойчивым и очень скоро залез мне на колени.

Я удивился такой смелости и бесцеремонности животного. Котенок немного потоптался лапками, после чего улегся на моих коленях. Было сразу понятно, что животное хочет немного ласки и внимания. Я рассеяно гладил котенка до тех пор, пока к остановке не подъехал мой автобус. Мне нужно было ехать, но котенок никак не хотел этого понимать. Я не знал, что делать, поэтому зашел в автобус вместе с котенком. Всю дорогу я думал, куда мне пристроить малыша, ведь оставлять его себе я не собирался.

Во время поездки малыш расслабился, он уютно разлегся у меня на руках и громко мурчал от удовольствия. Мне нельзя было забирать котенка к себе, но малыш явно рассчитывал на то, что он уже нашел новый дом и хозяина в моем лице. Я вспомнил старую фразу об ответственности за тех, кого приручил. Я понял, что животное уже сделало свой выбор, а мне остается только его поддержать. Я принес кота домой и он сразу освоился на новом месте. Котенок вел себя так, словно он всегда здесь жил и является полноправным владельцем моей квартиры.

Теперь со мною живет большой рыжий кот, который создает немало хлопот и любит будить меня задолго до будильника. Вместе с тем я приобрел лучшего друга. Самое интересное в этой истории то, что это не я принял решение завести кота, животное само выбрало меня и смогло настоять на своем.

(Visited 90 times, 1 visits today)