Привязанный у магазина в мороз пёс не мог поверить, что хозяйка-старушка уходит без него

Аня припарковалась возле супермаркета и посильнее укутавшись в шарфы вышла на улицу, где было ощутимо холодно.

Возле магазина Аня увидела песика, привязанного у входа. Песик был маленьким, еще щенком. Домашние собаки, которых хозяева оставляют ждать у магазина, стараются сидеть с достоинством, показывая свое воспитание. Щенок также пытался сохранить невозмутимый вид, правда, в силу возраста, смиренно сидеть на месте у него не особо получалось.

Аня улыбнулась животному и едва сдержалась от того, чтобы его погладить. В магазине девушка провела минут 30, ведь работало всего несколько касс и покупателям пришлось выстроиться в длинную очередь.

Выйдя из здания Аня увидела, что щенок все еще сидит на своем месте. Малыш уже совсем замерз и переминался с лапы на лапу, чтобы хоть немного согреться. Мороз становился все более ощутимым.

Пес смотрел вдаль, и Аня невольно обратила свой взгляд туда же. Вдали был виден силуэт старушки, по мере того, как она отдалялась, пес все громче начинал скулить.

— Совсем хозяева бессовестные, как можно собаку так надолго на морозе оставить? – Аня тихо ругала нерадивых людей, бросивших щенка у магазина.

Девушка остановилась и начала думать, как поступить с щенком. Аня дала хозяевам еще 10 минут чтобы вернуться за питомцем, а если они не объявятся, идти в магазин и просить администрацию разыскать владельцев по громкой связи.

Возвращаться в магазин девушке не пришлось. Спустя пять минут к щенку подошла старушка, в руках которой была пара больших пакетов. Увидев женщину, щенок запрыгал от радости.

— Извини, малыш, совсем с памятью плохо стало. Уже почти домой дошла и только там поняла, что о тебе совсем забыла. Ты ведь меня простишь? – старушка эмоционально разговаривала с собакой.

Пес, конечно, никакой обиды на бабушку не таил. Щенок очень испугался, когда его хозяйка вышла из магазина и прошла мимо. Малыш начал боятся, что его бросили и он теперь всегда будет привязан возле этого магазина. Когда хозяйка за ним вернулось, животное сразу же забыло все свои страхи и тревоги, радуясь тому, что хозяйка снова рядом с ним.

Аня сразу поняла, что на этот раз история закончилась счастливо, поэтому с улыбкой на лице села в машину и завела ее. Пока двигатель грелся, девушка чувствовала, как произошедшее согревает и ее сердце.

(Visited 243 times, 1 visits today)