Переплывав озеро с детьми, медведица на пол пути устала и вернулась, дети начали moнymь

Медведица и двое ее малышей пытались добраться до противоположного берега озера. Когда они почти достигли середины водоема, медведица поняла, что сил преодолеть весь путь ей не хватит, поэтому повернула назад к берегу. Малыши не заметили, что мама поплыла обратно, некоторое время они продолжали свой путь, но затем силы оставили их и медвежата стали тонуть. Заметив неподалеку лодку рыбаков, животные поняли, что это их единственный шанс остаться в живых.

Медвежата добрались до лодки и начала изо всех сил за нее цепляться, используя не только лапы, но и зубы. В первые мгновения рыбаки испытали испуг, ведь медведи хоть и были малышами, обладали существенными размерами и в целом отличаются не слишком большим дружелюбием по отношению к людям. По испуганным глазам малышей стало понятно, что они не хотят навредить людям, а просто борются за свою жизнь.

Руслан Луканин был в лодке и так описывает случившееся:

«Мы видели, как мама и малыши плывут по озеру, вдруг, взрослая медведица повернула назад, а медвежата еще немного побарахтавшись в воде начали тонуть. Было не просто, но мы смогли вытащить их на остров, к которому приплыла их мать.

Честно сказать, мы очень испугались, но медведи хотя и дикие животные, они все же живые и уплыть, оставив их тонуть мы просто не могли».

Пока рыбаки пребывали в оцепенении от удивления, медвежата старались удерживаться на плаву самостоятельно, отчаянно цепляясь за лодку. Затем мужчины пришли им на помощь. Одного медвежонка удалось затащить в лодку используя сеть, второй так и остался в воде и держался за сетку, пока рыбаки плыли к берегу.

Мужчины все время разговаривали с медведями, успокаивая и подбадривая их.

Рыбаки высадили малышей на том же острове, к которому приплыла их мама, мужчины надеялись, что она скоро найдет своих детей.

«Медвежата были совсем без сил, даже идти сами не могли. Надеемся, мама их найдет и поможет им справится с этой ситуацией», — сказали рыбаки.

Мишкам очень повезло, что люди не побоялись прийти им на помощь, хочется верить, что мама вернется за ними.

 

(Visited 262 times, 1 visits today)