Пара оставила своего малыша наедине с бойцовской собакой. Случившееся заставляет задуматься

Многие с опаской относятся к собакам крупных пород, воспринимая питбулей как безусловных агрессоров.

Идея оставить такую собаку присматривать за малышом покажется им абсурдной, но герои нашей истории приняли именно такое решение.

Питбулю Итанy два года, и он просто обожает малыша Энтони.

Хотя многие считают собак этой породы агрессивными от природы и требуют, чтобы их разведение было поставлено под контроль, Итaн доказывает, что воспитание куда важнее происхождения.

Хозяин собаки Джон выложил в сети фото, которые способны изменить мнение о питбулях даже у самых упертых скептиков.

«Энтони познакомился с Итaном на следующий день после своего рождения», — написал Джон. Хотя родители знали, что теоретически собака может быть опасна для ребенка, они не сомневались, что Итан не причинит малышу вреда. «Кажется, собака способна вечно играть с малышом и охранять его», — удивляются родители терпению со стороны питбуля.

Мнение Джона и его жены поддерживают и заводчики. Специалисты называют питбулей прекрасными нянями. Эти собаки очень любят людей и в первую очередь детей. При этом, сторожевые способности питбулей часто переоценивают, грозного у этой породы только внешность, а характер очень добрый и ласковый.

Большая пасть и крепкие челюсти привлекли к пибyлям внимание любителе жестоких развлечений.

Проявляя к собаке жестокость и культивируя в ней агрессию сделать монстром можно представителя любой породы, но в этом случае это полностью вина хозяина.

«Итaн также попал в руки жестоких людей. У нас он оказался уже пятимесячным, он очень болел и боялся людей. после пережитого Итaн очень нуждался во внимании и своей заботой мы помогли ему оставить ужасы его детства позади», — рассказал Джон.

Большинство питбулей нельзя назвать агрессивными. Для этой породы характерно мощное строение, они очень ловкие, их внешность и правда способна испугать, но большинство из них большие добряки. Термин «чудовище» по отношению к животным применять не корректно, скорее такой характеристики заслуживают те, кто воспитывает в собаках агрессивность.

(Visited 137 times, 1 visits today)