Осиротевший котенок познакомился с собакой, потерявшей щенков: теперь она ему за маму

Котенок попал в приют, где у него начался совершенно новый этап в жизни. Малыш не только обрел крышу над головой, но и друзей.

В приюте находилась собака, которая сложно переживала смерmь своих щенков, но котенок не побоялся ее, а просто подошел поближе и начал обнюхивать.

Джамал создал в Сирии приют для животных, куда попадают питомцы, утратившие семью из-за войны. Одним из обитателей приюта стала собака Амира. К Джамалу Амира попала будучи беременной, поэтому мужчина обустроил ей отдельный уголок в доме, чтобы у нее было личное пространство.

В приюте жило больше 70 котов, поэтому Джамал просто в доме установил для Амиpы будку, чтобы ей было комфортно.

Скоро у Амиpы появились щенки, но малыши, к сожалению. Прожили совсем немного. Смерть детей стала для собаки настоящей трагедией.

«Мы все очень грустили. Мы попытались дать Амине мягкую игрушку, чтобы немного успокоить ее. Все были к ней очень внимательны и заботливы, но ей по-прежнему было плохо».

Оказавшись в приюте, котенок увидел мягкую игрушку и решил к ней подойти. Медленными шагами котенок подходил к Амине, когда он оказался возле собаки, жизнь обоих животных изменилась.

Очень скоро и собака, и котенок забыли о плюшевой игрушке. Амина отнеслась к малышу как к собственному ребенку, а котенок был в восторге от такой заботливой мамы.

Через некоторое время собака позабыла о плюшевом мишке. Она стала играть с котом и относилась к нему, как к своему ребенку.

«Мы увидели, что животные очень привязаны друг к другу. Котенок постоянно пытался залезть собаке на спину, а Амиру его поведение очень веселило, часто нам казалось, что собака на самом деле улыбается», — так о своих подопечных говорит волонтер.

Смотреть на отношения необычной парочки и правда приятно. Собака и кот не отходят друг от друга ни на шаг, даже едят из общей миски.

Амира стала для котенка отличной мамой.

«Я думаю, котенок для Амиpы очень важен, он испытывает к ней те же чувства. Ей сложно далась смерть ее малышей, теперь она и котенок живут друг ради друга», — говорит сотрудник приюта.

Оба животных пережили не лучшие дни, но теперь они стали друг для друга настоящей семьей.

(Visited 27 times, 1 visits today)