Бедная мейн-кун просто просила помощи у прохожих, но никто ей не помогал

Об этой малышке я узнала из группы животных нашего города. Один из жителей многоэтажки написал, что у них в подъезде уже несколько дней сидит кошечка, забившись в угол и не двигается с места. Ничего не ест и не пьет воду. Целых три дня! Вот сколько дней кошка просидела напуганная, потерянная и одинокая, ничего не ела и не пила за эти дни, но никто из жителей не забрал ее к себе, не попытался помочь. Хорошо, хоть написали в группу спустя три дня.

Одна из волонтеров, когда увидела это объявление, не смогла бросить малышку на произвол судьбы, хотя у нее свои две кошки, еще кот на передержке, спасенная лиса на содержании и еще несколько питомцев на кураторстве.

Когда волонтер приехала по адресу, то обнаружила кошку в том же углу, в той же позе. Выглядела она очень несчастной и больной. Поймать ее не составило труда, ведь очевидно малышка была когда-то домашней. Кошечка была в очень запущенном состоянии. Шерсть превратилась в один сплошной валенок.

Когда кошка уже была в квартире волонтера, то сходила в туалет, в моче была кровь. На следующей день волонтер повезла кошечку в ветклинику. Ветеринар после осмотра сказал, что ей примерно два-три года, у нее цистит и мочекаменное заболевание. Возможно, ее болезни и стали причинами того, что кошка оказалась на улице. Там же в ветклинике питомицу побрили, поскольку колтунов было очень много, и они доставляли дискомфорт и боль.На данный момент кошечку лечат. Уже ей становится лучше. Сейчас кошку кормят специализированными кормами. Возможно, придется ее кормить так всегда. Помимо того, мочекаменная болезнь будет временами обостряться и к этому необходимо быть готовыми.

(Visited 55 times, 1 visits today)