Скандинавии угрожает нашествие енотов

Недавно замеченные на территории Швеции еноты дали скандинавским экологам повод изрядно понервничать: борцы за охрану природу Швеции и Норвегии боятся даже предположить, насколько страшный урон могут нанести экосистеме стран эти хищные млекопитающие.

«Енот — хищник. Он питается молодыми птицами, яйцами, рыбой и почти всеяден», — собщил представитель организации «Друзья Земли» Бйорс Линд в своей речи для норвежского канала NRK. Еноты легко адаптируются к новым условиям обитания, а, стало быть, с легкостью смогут «оккупировать» территорию Скандинавского полуострова.

«Этот хищник может повлечь нарушение экологического равновесия. Енот — крайне нежелательный вид для сельской местности в Норвегии, — добавил Линд. — Раз еноту удается выжить в Северной Америке, с норвежским климатом он точно справится».

Енотам, родиной которых является Северная Америка, не составило труда обжиться в Германии, где их популяция уже достигла полмиллиона особей. Известный своей страстью к копанию в мусорных урнах, енот часто становится переносчиком бешенства. Прожорливость и ловкость енотов могут нанести значительный урон фауне и флоре Скандинавии: в рацион всеядного хищника входит практически любая живность, до которой могут дотянуться его когтистые лапы.

Звезда Инстаграма. Челябинцы в восторге от домашнего енота Вити | cheltv.ru

(Visited 26 times, 1 visits today)