На севере Аргентины из масштабных пожаров спасают животных

Возгорания охватили свыше 50 тыс. га в нацпарке Ибера (северо-восток Аргентины), при этом рейнджерам удалось спасти четрех ара и двух муравьедов. Детенышам ара дали антибиотики, так как их легкие были поражены дымом.
В местности Корриентес огонь уничтожил свыше 500 тыс. га, включая зоны пастбищ, водно-болотных угодий и естественных лесов. Пожар вызвали продолжительная засуха, высокая температура и бездействие пожарных в районах, граничащих с национальным парком.

Водно-болотные угодья Ибера являются одними из крупнейших систем подобных образований в мире и поддерживают значительный уровень биоразнообразия.
Национальный парк Ибера площадью 700 000 гектаров является заповедником, недавно созданным за счет пожертвованной земли от компании Tompkins Conservation.

Сильный пожар уничтожил 250 га леса в Национальном парке Аргентины - ИА  REGNUM

Rewilding Argentina Foundation, дочерняя организация Tompkins Conservation, развивает несколько программ по восстановлению автохтонной фауны, такой как ягуары, муравьеды и ара.

Обои на монитор | Красивые | стихия, лес, пожар, ЛОСЬ, река

Более 200 километров ограждений уничтожены огнем, крупный рогатый скот и водяные буйволы с соседних ранчо, которые также загорелись, перемещаются вглубь национального парка, создавая огромную экологическую проблему.

Пожары в Австралии: действительно ли пострадал 1 млрд животных и как люди  спасают братьев наших меньших — Мир — tsn.ua

Еще одна проблема заключается в том, что часть диких животных, спасшихся от пожара уже за пределами парка, может стать добычей охотников.

(Visited 26 times, 1 visits today)