10 лет он жил возле магазина, но никто ее не взял. Долежать последние минутки тепла она хотела на коврике у входа, но не получилось

В продуктовый магазин я пришла перед самым закрытием. Подходя к двери, я споткнулась, но смогла устоять на ногах. Я зацепилась о что-то мягкое, поэтом сразу решила, что это ковер и только присмотревшись внимательнее поняла, что это живое существо.

Свернувшись калачиком на пороге лежала трехцветная кошка. После того, как я ее потревожила, животное со вздохом поднялось на лапы и отошло в сторонку. Освободив проход к двери, кошка сразу же улеглась, пытаясь поспать в тепле еще хотя бы несколько минут. Было заметно, что к людям, задевающим ее ногами, кошка уже привыкла.

О кошке я спросила у продавцов. Оказалось, животное обитает на улице уже 10 лет. Тогда его оставили под этим магазином и за эти годы желающих забрать ее домой так и не нашлось. Кошка периодически спит в коридоре, иногда заходит и в сам магазин, попросить еды у продавцов и покупателей.

Взгляд: prosto_fotki — LiveJournal

Продавцы сказали. Что кошка приходит к ним ежедневно, не смотря на погоду на улице. Я встретила животное в конце ноября, когда температура воздуха заметно упала.

Piccaso Z Zimnej Krainy * PL - SIB ns 09 22

Покупки я отнесла в машину, а затем вернулась за кошкой. Стоило только мне позвать животное, как оно уже забралось ко мне на руки. Кошку я отнесла к машине и устроила в переноске. Никакого сопротивления она не оказывала, наверное, все эти годы она ждала, когда кто-то заберёт ее с улицы.

Другие мои питомцы сразу приняли Мусю в семью. Первые несколько дней Муся провела в переноске. Она только ела и спала, стараясь не покидать свой домик. Ходьба давалась ей с трудом – ее качало на каждом шагу. Я предположила, что один из покупателей, врезавшись в кошку мог что-то ей повредить или даже пнуть специально, освобождая себе дорогу.

Муся отправилась к ветеринару. Который диагностировал у нее воспаление легких. Со временем аппетит вернулся, но есть кошке было сложно из-за проблем с зубами.

Хоть и с трудом, но воспаление легких поддавалось лечению, Муся даже начала набирать вес. Рентген переломов не показал, а странной ее походка была из-за нехватки сил и голода.

Перед стерилизацией Мусе провели обследование, это стандартная процедура для кошек такого возраста. Ветеринары обнаружили воспаление уха. Пока Муся пьет назначенные врачами таблетки. Но уже в ближайшее время ее простерилизуют.

Муся оказалась дамой с характером. Дома она следит за маленькими и защищает их. У кошки очень развито чувство справедливости, и она не стесняется наказывать тех, кто притесняет слабых. А так, девочка очень ласковая и отзывчивая.

 

 

(Visited 87 times, 1 visits today)