Умер Виктор Мережко

Буквально несколько минут назад стало известно о кончине Виктора Мережко. Печальную новость сообщили в Союзе кинематографистов.

Общественность потрясла новость о смерти Виктора Мережко, которого не стало в возрасте 84 лет. Артиста публика запомнила по таким картинам, как «Здравствуй и прощай», «Полеты во сне и наяву» и другим.

Пик карьеры Мережко как сценариста случился в те годы, когда состоялась премьера фильма «Родня», где главные роли сыграли известные советские актрисы Нонна Мордюкова и Светлана Крючкова. И в дальнейшем, проекты, за которые он брался, становились культовыми.

Сонька Золотая Ручка. Продолжение легенды (м)» Виктор Мережко - купить  книгу «Сонька Золотая Ручка. Продолжение легенды (м)» в Минске —  Издательство Т8 RUGRAM на OZ.by

Мережко — автор сценария и таких фильмов, как «Трясина», «Вас ожидает гражданка Никанорова», «Уходя — уходи», «Полеты во сне и наяву», «Одинокая женщина желает познакомиться» и «Курочка-ряба», а также сериалов «Провинциалы» и «Сонька — Золотая Ручка».

Мережко Виктор Иванович - биография, фильмы

Напомним, у Мережко осталось двое взрослых детей, рожденных в браке с любимой супругой Тамарой. Жены режиссера не стало более 20 лет назад. Ее смерть Виктор Иванович переживал тяжело, все эти годы он хранил память о ней.

 

(Visited 89 times, 1 visits today)