Бенедикт Камбербэтч сыграет отравленного в Лондоне Литвиненко

Британский актер Бенедикт Камбербэтч хочет исполнить роль отравленного бывшего сотрудника КГБ Александра Литвиненко в сериале Londongrad, который планирует снять телеканал HBO. Об этом сообщили в журнале Variety.

Отмечается, что сюжет сериала будет основан на произведении Алана Коуэлла «Последний шпион». Также Камбербэтч займется продюсированием Londongrad.

Напомним, бывший сотрудник российских спецслужб сбежал в Великобританию, где в 2006 году скончался. Состояние его здоровья ухудшилось после встречи с Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном. Москва называет претензии Лондона политизированными, а российский МИД назвал фарсом британский процесс по этому делу.

Ранее в Европейском суде по правам человека сообщили об «ответственности» России за смерть экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко и решении о присуждении компенсации его вдове. После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что подобное заявление является голословным.

«Вряд ли ЕСПЧ обладает полномочиями или технологическими возможностями обладать информацией на этот счет. Вы знаете, что до сих пор нет никаких результатов этого расследования, поэтому делать подобные утверждения как минимум голословно. Мы не готовы прислушиваться к таким решениям», — подчеркнул Песков.

(Visited 14 times, 1 visits today)