Скрывают много лет! Кем был Абдулов по национальности

Александр Абдулов – знаковая фигура советского кинематографа. Без него не обошлись такие шедевры, как «С любимыми не расставайтесь», «Чародеи», «Обыкновенное чудо», «Формула любви» и множество других, которые до сих пор ежегодно пересматривают зрители со всего мира.

Много споров вызывает не только творчество актера, но и его происхождение. Хотите узнать чуть больше о его биографии? Тогда читайте статью до конца.

Александр Абдулов так и мог бы остаться, как он сам себя называл, жалкой дворняжкой, которая решила покорить столицу России. Ведь на протяжении 13 лет он вёл отнюдь не светский образ жизни, жил в кошмарных условиях общежития, почти не участвовал в съемках в кинематографе.

Не совсем похоже на того самого Абдулова, известного всей стране?

К счастью, ему все-таки удалось выбиться из нищеты, приобрести имя, деньги и народную славу. Кроме того, он стал своеобразным секс-символом того времени.

Сколько писем он только ни получал в те времена. Почти каждая советская женщина мечтала хотя бы увидеть его в реальность. Длинные волосы, карие глаза, красивая форма овала – все это не оставляло равнодушной ни одну представительницу женского пола. Все они хотели узнать, какого происхождения Александр.

Александру Абдулову повезло родиться в театральной семье, так что чуть позже он недолго раздумывал о своем карьерном будущем.

Мама Людмила Александровна работала гримером, а отец Гаврила Данилович – режиссером в Фергане, узбекском городе, что уже говорит о том, что у Александра есть восточные корни, в частности татарские.

Много вопросов насчет национальности возникало и в отношении Юрия Никулина.

Главный комедиант СССР смешил всю страну, а такие фильмы с его участием, как «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», спустя полвека каждый год показывают по телевизору на Новый год.

При просмотре этих киношедевров многие задумываются, какой национальности Юрий Никулин? Азербайджанец? Грузин? Кавказец? Или еврей?

Все эти варианты не подходят и только последний частично верен. Конечно же, Никулин не был евреем по происхождению, но со временем вокруг него сформировалась такая компания, что можно сказать, что он стал евреем в душе.

Например, рядом с домом актера на Малой Бронной находилась синагога, и каждый раз когда он проезжал мимо нее, его звали на свежую мацу. Юрий было хотел возразить, что и так большая очередь, но ему сразу отрезали, что ветеран войны вход свободный.

Для справки судьба артиста не так уж проста и лучезарна. Он воевал на Великой Отечественной войне, защищал Ленинград, пережил блокаду, был контужен. Именно благодаря школе войны он стал тем счастливы человеком, которого мы видим на телеэкранах.

На советских телеэкранах мелькал и еще один еврей – всем известный Евгений Леонов. Правда, официально это не было подтверждено самим актёром.

Слухи о вероисповедании актера поползли после того, как он в первый раз в жизни поехал в Израиль. При этом у актера была уважительная для этого причина – он чудом перенес тяжелую операцию на сердце.

За Василием Лановым, народным артистом РСФСР, закрепилась репутация блестящего актера, что подтверждается ролями в «Алых парусах», «Павле Корчагине», «Войне и мире», «Анне Карениной», «Офицерах» и прочих гениальных картинах.

Удивительно, но за секс-символом и «главным» офицером СССР скрывается любопытное происхождение.

Несмотря на довольно яркую славянскую внешность, у Ланового есть украинские и молдавские корни. Более того, в графе места рождения актера указана Москва, что действительно соответствует правде.

Однако незадолго до рождения ребёнка родители Василия переехали маленького села под Одессой под названием Стрымба.

(Visited 487 times, 1 visits today)