Вот как узнать, кто следит за вами через телефон

Какую бы работу мы не выполняли, главным приоритетом остаётся безопасность. Безопасность предполагает состояние защищённости от вредоносных и нежелательных последствий. Все и всё в этом мире нуждается в защищённости и надёжности. Даже смартфоны, которыми мы пользуемся. Большинство людей используют телефоны для игр, общения в чате, звонков и т.д., но задумывались ли вы когда-либо об угрозах, которым подвержены эти устройства?

Тем не менее нет причин паниковать. С помощью нескольких коротких кодов можно больше узнать о настройках телефона и выяснить, защищены ли сообщения и другая информация, либо же за вами следят.

Вот как узнать, кто следит за вами через телефон

Далее представлены самые полезные и важные коды для смартфонов.

CODE-1: *#21#

«Узнайте настройки переадресации вызова. Вы увидите, активированы ли голосовая почта, новости, факс, смс, синхронная и асинхронная передача данных и пакетный доступ».

Этот код позволит узнать, перенаправляются ли ваши звонки, сообщения и новости. На экране телефона будет отображён статус перенаправления и передаваемая информация.

CODE-2: *#62#

Аналогичен предыдущему.

Этот код также позволяет узнать о переадресации звонков, сообщений и новостей с вашего телефона. Есть вероятность, что голосовые сообщения переадресовываются на какой-нибудь другой номер оператора.

CODE-3: ##002#

«Этот код-USSD позволяет деактивировать все переадресованные вызовы с помощью одной команды».

Этот код используется для прекращения всех переадресаций с вашего телефона. Очень хорошо применять такой метод перед использованием роуминга. В этом случае с вашего счёта не будут сняты деньги за звонки, автоматически перенаправленные на голосовую почту.

CODE-4: *#06#

«IMEI – уникальный идентификатор для аппаратного устройства вашего мобильного телефона. Вместе с информацией SIM-карты распознаёт сеть провайдера».

Этот код помогает найти IMEI (International Mobile Equipment Identifier – международный идентификатор мобильного оборудования). Также позволяет определить местонахождение украденного телефона. Если телефон с определённым IMEI включён, координаты местоположения автоматически передаются оператору сети, даже если вставлена другая сим-карта.

Специальные коды

Эти коды позволяют кому-либо проследить ваше местоположение и определить, следит ли за вами кто-либо. Для этого понадобится программное средство мониторинга сетей. Введите один из кодов на своём телефоне:

Пользователям Android: *#*#4636#*#* OR *#*#197328640#*#*

Пользователям айфона: *3001#12345#*

Как использовать:

Шаг 1

Вначале зайдите на UMTS, затем на UMTS RR info, и напишите все номера ID телефона. Это базовые станции, находящиеся поблизости.

«UMTS – одна из мобильных систем третьего поколения, на основе ITU’s IMT-2000Это реализация нового поколения высокочастотных мобильных телекоммуникационных технологий. Эта технология часто упоминается как Свобода мобильного доступа или 3GSM».

Шаг 2

Вернитесь назад в прежнее меню и выберите MM info. Далее перейдите на Serving PLMN. Запишите номера кода местной зоны.

Шаг 3

С помощью этих двух номеров и простого вебсайта (4-ая строка слева) вы можете определить местонахождение на карте базовой станции, с которой связан ваш телефон.

При помощи анти-вируса можно периодически проверять телефон и удалять вредоносные программы.

Как можно защититься от преступников и шпионов

  • Используйте мессенджеры, совершенно недоступные для посторонних, такие как Telegram, Chare, Wickr или Signal.
  • Не устанавливайте неизвестные программы на свой телефон, внимательно следите за установленными приложениями, по возможности используйте блокировку доступа. Избегайте перехода по незащищённым ссылкам, и не подключайте телефон к подозрительным «бесплатным» пунктам подзарядки.
  • Услуги отслеживания могут быть предложены только вашим мобильным оператором. Активация подобной функции должна происходить лишь при условии вашего личного согласия. Веб-сайты и приложения, которые предлагают определить местонахождение других людей, вероятнее всего, созданы в преступных целях. Будьте осторожны!
(Visited 113 times, 1 visits today)