У самодельной печи, сделанной из металлической бочки, неподвижно лежала собака. Животное имело истерзанный вид, передние лапки были в крови, а одной конечности вовсе не было. - Мир чудес
  • Чт. Окт 21st, 2021

У самодельной печи, сделанной из металлической бочки, неподвижно лежала собака. Животное имело истерзанный вид, передние лапки были в крови, а одной конечности вовсе не было.

Авг 28, 2021

Одно из самых популярных мест в Тайване, которое отличается особой популярностью среди туристов – Национальный парк Тарако. Особенность парка – живописные горы. Жители Тайваня решили построить в этом красивом месте гостевой домик. Любой турист, которому негде остановиться, сможет переночевать в этом домике или просто провести несколько часов для отдыха.

Однажды произошла ужасающая ситуация, которая могла закончиться фатально. Женщина, которая ночевала в этом домике, вышла в парк и увидела страшную картину. У самодельной печи, сделанной из металлической бочки, неподвижно лежала собака. Животное имело истерзанный вид, передние лапки были в крови, а одной конечности вовсе не было.

Далее ситуация прояснилась: животное угодило в один из капканов, расставленных на территории туристического парка. Женщина подошла к псу, он был добрым, совершенно не проявлял агрессии к незнакомке. Это был взрослый щенок, которому на вид было примерно год жизни, но не больше, а бедное животное уже успело пережить такие страдания.

Женщине дали совет: попросить помощи у Шона Маккормака. Этот человек оказывает помощь животным и разрешает подобные ситуации. Туристка незамедлительно написала Шону о случившемся и прикрепила к сообщению фотографию пострадавшего пса. Как только Шон получил письмо, он сразу отправился спасать собаку.

Шон посмотрел на карете местоположение гостевого домика и был неприятно удивлен. Отсутствовала прямая дорога к гостинице, чтобы попасть туда, Шону требовалось идти через горы и труднопроходимые места. Конечно, можно было поискать какую-то обходную дорогу, но на это не было времени, ведь для спасения жизни собаки необходимо было действовать быстро.

Шон попросил помощи у своего друга Роуса Твиди, который ориентировался в данной местности. Роус помог Шону в кратчайший срок добраться туда, где находилась собака. Шон никогда не занимался пешим туризмом, но это не помешало ему прийти на помощь псу и преодолеть все преграды.

Когда парни наконец-то прибыли в гостевой домик, их ожидала еще одна неприятная новость – пес пропал. Парни отправились на поиски беглеца и обнаружили пропажу под завалами старых стульев. Там сидело напуганное и раненое животное. Шон быстро завоевал доверие пса и тот вышел к нему навстречу.

Шон дал собаке имя – Сэнди. Спасители сделали псу перевязку лап. Потом они укутали собаку в теплый плед, поместили в специальный рюкзак и пошли в обратном направлении. Обратная дорога была такой же сложной, те же самые труднопроходимые места и препятствия. Парни по очереди несли рюкзак, в котором находился Сэнди. Весь путь пес вел себя хорошо, спокойно сидел, не издавая ни звука. Наверняка он ощущал, что находится в надежных руках.

Как только путь был пройден, Шон и Роус отвезли Сэнди к ветеринару. Ему было необходимо ампутировать лапу, но врачи сказали, что можно установить протез.

Пока Сэнди находился в клинике, для него нашлись владельцы. Люди были готовы забрать его в дом, подарить тепло и заботу.

У этой истории счастливый конец, но могло быть иначе. «Каждая секунда была на счету, время – главная ценность, которая была необходима для спасения жизни Сэнди» — сказал Шон.

Благодаря отваге Шона и Роуса, Сэнди был спасен и обрел счастье с хорошими хозяевами. Парни заслуживают уважения!

(Visited 52 times, 1 visits today)