пить теплая вода с куркумой по утрам укрепляет иммунитет

Какую пользу может принести питье теплой воды с куркумой по утрам? Как правильно выполнять эту процедуру? Что еще, кроме чистой воды, может усилить полезные свойства этой пряности?

Что такое куркума?

Это пряность из многолетнего рода имбирных. Одно только это свойство говорит о ее целебных качествах. Саму пряность готовят, тщательно высушивая и затем измельчая мясистые корни растения. Ценность заключается в высоком содержании эфирных масел и желтых красителей. Конечно, в процессе высушивания и при дальнейшем хранении часть масел улетучивается, поэтому держать пряность после покупки необходимо в плотно закрывающейся баночке.

Какими полезными свойствами обладает куркума?

Куркумин в ее составе обладает сильными противовоспалительными способностями. Также пряность укрепляет иммунитет. При ее регулярном употреблении наблюдается активная нейтрализация бетаамилоидов БисдеМетоКсиКуркуМинами, накопление которых приводит к развитию болезни Альцгеймера.

Соответственно, уменьшение их уровня в организме препятствует прогрессированию болезни при употреблении куркумы. В качестве подтверждения можно привести тот факт, что в Индии, где потребление куркумы особенно высоко, болезнью Альцгеймера страдает не более 5 % людей в возрасте от 60 лет. Этот показатель существенно ниже, чем в западных странах с европейским типом питания.

Другое название куркумы – порошок турмерика. Найти его можно на рынках, там, где восточные люди продают самые разные специи, отмеряя их рюмками. Именно такая куркума станет идеальным вариантом для домашнего применения. При этом ее стоимость будет существенно ниже, чем в магазине.

Как можно принимать куркуму по утрам?

Проще всего проводить курс, добавляя по половине чайной ложки в стакан умеренно горячей воды. Начинать рекомендуется с 1/8 объема ложки. Постепенно можно увеличивать дозировку в зависимости от собственных ощущений. Это индивидуально, нужно ориентироваться на свое самочувствие.

Второй способ приема – это смешивание порошка куркумы с жидким медом. В утреннее время такая добавка к чаю станет не только вкусным, но и очень полезным дополнением. А для усиления действия куркумы и степени ее усвоения можно добавлять немного свежемолотого черного перца. Таким образом вы обогатите смесь биоперином, который и окажет заявленные действия.

И третьей полезной добавкой к простой воде с куркумой, чаю с приемом меда или любому другому способу станет чайная ложка растительного масла. Жиры способствуют усвоению активных веществ, поэтому можно быстрее добиться действия на организм.

Как еще можно принимать куркуму?

Несмотря на свойство активировать многие процессы в организме, вполне допустимо принимать ее в вечернее время с чашкой молока. Такой напиток после первичного тонуса расслабит организм и поспособствует быстрому засыпанию и крепкому сну. Но учтите, молоко кипятить не нужно. Уже при температуре 55 градусов начинается процесс сворачивания казеина, основного белка в составе молока. Именно поэтому кипячение приводит к потере более чем до 78 % важных белков. Иногда эта цифра достигает и 87 %. Поэтому пастеризованное молоко также теряет часть белков, но нужное количество, все-таки, остается. Идеальный вариант – парное молоко сразу после доения.

И еще одна важная особенность – куркума помогает избежать развития онкологических заболеваний. Их распространенность уже достигла такого уровня, что мы с раннего возраста должны делать максимум того, что может предотвратить перерождение клеток. И куркума станет отличным помощником в таком серьезном деле.

(Visited 16 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *