Борисовну Без сигареты в руке сложно представить – она могла выкуривать до восьми штук в час.

«Сегодня полгода, как нет с нами Галины Борисовны. Большая потеря! Светлая память! Скучаем, любим, помним!» – написала Редель на своей странице в соцсети «Инстаграм». Она поделилась снимками, сделанными, очевидно, незадолго до кончины худрука «Современника». Увиденное для многих стало шоком.

Судя по интерьеру, фотографировались дома у Алины Редель. Галина Борисовна запечатлена в инвалидном кресле, в которое села еще в 2014 году из-за проблем со спиной – ей диагностировали межпозвонковую грыжу. Врачи предлагали операцию на позвоночнике, но без гарантий того, что боли пройдут. Актриса отказалась, поскольку сердце могло не выдержать наркоза.

Также видны на снимках зажигалка и сигареты. Без сигареты в руке Галину Беровну (ее настоящее отчество) сложно представить – она могла выкуривать до восьми штук в час. Не бросала, будучи тяжело больной и имея проблемы с легкими и сердцем, хотя о вреде курения предупреждали многократно – и врачи, и даже дети Аллы Пугачевой.

Рядом с курительными принадлежностями заметны упаковка таблеток и карманный ингалятор, которым пользуются люди, страдающие от бронхиальной астмы и хронического бронхита. Получается, с легкими у Волчек тоже было не все в порядке…

Напомним, что Галина Волчек умерла 26 декабря 2019 года в возрасте 86 лет после пневмонии – от отека мозга и легких. Похоронили ее за два дня до Нового года на Новодевичьем кладбище столицы.

(Visited 43 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *